Фонд поддержки российской национальной культуры им П.И.Чайковского
Фонд поддержки российской национальной культуры им П.И.Чайковского

Инклюзивный фестиваль «Голоса России». Таганрог.

В Таганроге, Ростовской области, прошли творческие занятия и запись видео-роликов участников Инклюзивный фестиваль «Голоса России». Фонд поддержки национальной культуры имени П.И. Чайковского, при поддержке  Фонда Президентских грантов, продолжает создание видео-портретов талантливых детей из регионов России.

Таганрог, расположившийся на Азовском море и давший отечественной культуре имена Чехова, Раневской, династии Дуровых, представил на Фестиваль ярких талантливых детей. Иван Гордиенко исполнил несколько произведений на флейте, Виктория Дудко станцевала зажигательные «Танец огня» и «Великолепную Испанию», Дима Яновский продемонстрировал сразу два жанра – «жестовую песню» и «сольную хореографию», Софья Гончарова рассказала удивительные сказочные истории…

Ребята имеют счастливую возможность заниматься искусством, не взирая на свои болезни и недуги. Ольга Ивановна Гордиенко со своими единомышленниками объединили семьи детей-инвалидов в удивительной организации «Мы есть». Команда Фонда Чайковского, во главе с директором Эдуардом Юрьевичем Дмитриевым, за несколько дней успела снять не только музыкальные номера участников, но их интервью на фоне приморского города. Арт-директор Фонда Константин Юрьевич Мулин во время творческих занятий отметил прекрасную подготовку детей, воспитанников Таганрогской городской общественной организации родителей детей инвалидов и инвалидов с детства "Мы есть". По мнению Руководителя Проекта, оперного певца и Президента Фонда Чайковского Дмитрия Анатольевича Галихина, каждый юный таганрогский участник Фестиваля продемонстрировал не только высокую технику, но и прекрасный вкус, понимание художественного материала.

Надеемся, что участники из Таганрога смогут достойно представить свой регион на концертах Фестиваля «Голоса России» в Москве, найдут новых друзей и смогут донести своё искусство до широкой отечественной публики.

 

Новости

Опубликованы аудио-записи участников «ГОЛОСА РОССИИ»

на сайте Фонда выложены выступления участников фестиваля "ГОЛОСА РОССИИ"

«ТАГАНРОГСКАЯ ПРАВДА» о фестивале «Голоса России»

Видео версия концерта участников Инклюзивного фестиваля «Голоса России»