Фонд поддержки российской национальной культуры им П.И.Чайковского
Фонд поддержки российской национальной культуры им П.И.Чайковского

Инклюзивный фестиваль «Голоса России». Таганрог.

В Таганроге, Ростовской области, прошли творческие занятия и запись видео-роликов участников Инклюзивный фестиваль «Голоса России». Фонд поддержки национальной культуры имени П.И. Чайковского, при поддержке  Фонда Президентских грантов, продолжает создание видео-портретов талантливых детей из регионов России.

Таганрог, расположившийся на Азовском море и давший отечественной культуре имена Чехова, Раневской, династии Дуровых, представил на Фестиваль ярких талантливых детей. Иван Гордиенко исполнил несколько произведений на флейте, Виктория Дудко станцевала зажигательные «Танец огня» и «Великолепную Испанию», Дима Яновский продемонстрировал сразу два жанра – «жестовую песню» и «сольную хореографию», Софья Гончарова рассказала удивительные сказочные истории…

Ребята имеют счастливую возможность заниматься искусством, не взирая на свои болезни и недуги. Ольга Ивановна Гордиенко со своими единомышленниками объединили семьи детей-инвалидов в удивительной организации «Мы есть». Команда Фонда Чайковского, во главе с директором Эдуардом Юрьевичем Дмитриевым, за несколько дней успела снять не только музыкальные номера участников, но их интервью на фоне приморского города. Арт-директор Фонда Константин Юрьевич Мулин во время творческих занятий отметил прекрасную подготовку детей, воспитанников Таганрогской городской общественной организации родителей детей инвалидов и инвалидов с детства "Мы есть". По мнению Руководителя Проекта, оперного певца и Президента Фонда Чайковского Дмитрия Анатольевича Галихина, каждый юный таганрогский участник Фестиваля продемонстрировал не только высокую технику, но и прекрасный вкус, понимание художественного материала.

Надеемся, что участники из Таганрога смогут достойно представить свой регион на концертах Фестиваля «Голоса России» в Москве, найдут новых друзей и смогут донести своё искусство до широкой отечественной публики.

 

Новости

Видео версия концерта участников Инклюзивного фестиваля «Голоса России»

Концерт «Голоса России»

Инклюзивный фестиваль «Голоса России». Таганрог.

Наш партнёр АНО «Центр детской песни Солнышко»